Minggu, 05 Juni 2016

hei!



-


Apa kabar orang baik?

Kabar perasaanku disini masihlah pelik


Aku mengundangmu dalam ingatan

Kau menyambutku dengan tulisan


Tolong jangan berkata lembut seperti itu

Aku luluh


Tolong jangan menyebut namaku begitu

Itu candu


Kau tak bermaksud

Tapi aku terhanyut


Padahal kau selalu kugapai percuma bak udara

Tapi masih saja membuatku memerah


Padahal hadirmu hanya sebatas angan

Tapi tetap seakan menarikku dalam tarian


Jadi, hei.. apa kabar?

Bolehkah perasaan ini tersiar?


-


Di belakang perpustakaan kampus,


nyaris tertidur di jok supir mobil,


Sore hari,


kala menunggu.



Mei, 2016

Rabu, 30 Maret 2016

My Answer in A Random Polling 'bout TheOvertunes

HOLAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA!
Aku tahu ini geje banget.
Aku tahu aku...males banget, mengingat ga ada postingan berarti setelah yang terakhir.

Aku tau..
Aku mengingkari janji lagi buat cerita tentang review pencapaian saya di 2015 kemarin.



HAHAHAHAH.

I'm so sooooooooooowry.

tho, nobodys care actually. tapi, janji kan kudu tetep ditepati, yes?

Tapi tenang. Sekarang aku bakal nulis sesuatu lagi!!!

Ya, walaupun postingan ini juga bukan untuk menepati janjiku sih... tapi, paling tidak.. aku nulis kan?!

yakan yakan yakan? wkwk//maksa

So yea, semoga yang ngga sengaja ngintip blog ini ga mual - mual karena sebentar lagi saya akan menulis mengenai hal yang mungkin ga bakal berguna buat hidup kalian tapi berguna buat keberlangsungan hidup saya: fangirling things. HAHAHAH.

JADI.. beberapa hari yang lalu Kak Luika, sepupu dari TheOvertunes iseng nyebar polling gituuh tentang TOV. Karena aku emang buntuan orangnya jadi aku isi aja.. (dan aku emang seneng sih). Nah, sekarang aku mau kasih tau apa hasil dari setiap pollingnya + jawaban apa yang sebenernya aku pilih waktu itu ++ alasannya jugak.

Let's Chek it ouuuuut!

***

1. Favorite TheOvertunes Song?



Jadi, disitu pilihannya kan ada Selamanya, KIKT, Dunia Bersamamu sama Alien ya..
Walaupun aku swuka sama semuanya, tapi jawaban saya udah paten. Saya pilih Selamanya!!! Selamanya itu juarak! so pure, so original sooo theovertunes. Dan maknanya lebih dalem ajah.. apalagi inget kalo kata mereka, dulu bikinnya itu waktu mereka lagi galau karena album ditunda - tunda sama managementnya jadi ga jadi - jadi. 

So yea, that's why:')

Disitu yang votenya paling banyak DuBer ya tapi? Hmm, gimana ya.. menurutku lagu ini enak kalo akustikan dan mikha kasih improve - improve pas live yang ngena. hehehe. Tapi emang sih temen - temen aku yang bukan tunist juga banyak yang suka lagu ini.. dont know why. Tapi emang sih, berkaitan dengan posisi duber di track 1, lagu itu selalu jadi pengawal yang aaaaaaaaaaadem buat mulai muter album tov X)


2. Favorite TheOvertunes Guy?



Heheheheheh. Kalo ini mah saya ngga perlu ditanyak lagi lah yak XD Mikha allll the way. Alasannya? sesederhana karena dia lucuk. udah itu aja. memang bukan tipe lucu karena humoris. apa ya.. lucuk aja gitu. cute, ngeselin, apa adanya, tapi juga berbakat dan gampang banget bikin saya bangga.

Sebenernya harusnya aku bisa kasih alasan yang lebih berbobot dari 'lucuk' sih. hahahah.. gimana ya.. pasti bakal ga selese - selese kalo diceritain alasannya dan akunya bakal bingung sendiri jelasinnya u.u)/

3. Favorite TheOvertunes Music Video?


Aku pilih Jatuh Dari Surga sih. Harusnya emang jatuh dari surga sih!! ada 2 tipe alasan kenapa aku suka Jatuh dari Surga: a. Alasan penting, b. Alasan ga penting. Hahahahhah!

a. Alasan penting: Walau temanya sudah umum, tapi tema ini emang buagus kan? rantai bantuan dari satu individu ke individu lain. Gambaran indah mana lagi yang bisa bikin hati kita hangat melihat orang saling bantu... cocok juga sama lirik lagu dan suara mikha yang sangat angelic. :')

b: Alasan gapenting: Aku suka rambut mikha disitu hahahah! Gondrong! #timGondrong dan gimana yaaa suka adegan mereka jalan bertiga di taman di menit agak akhir, yang terus Reuben loncat pindah posisi ta apa itu.. so kyuuts! Bagus banget lahh

Hm, yang menang mungkin ya.. aku gatau sih, mungkin karena tiap aku inget vclip mungkin, aku jadi inget komen - komen orang - orang yang kurang cerdas, dengan pertanyaan berulang yang menyesakkan. Tapi sebenernya lucuk sih aku suka hahahah. Lebih suka lagi kalo dengerin itu yang di adegan ernest galau mau ke RS. PARAH SIH GALAUNYA. X)

4. Favorite tweets from TheOvertunes guy?

Sempet bingung sih, tapi nggak lama. Karena aku langsung pilih twitnya Reuben! Hahaahhha, walau agak shock juga liat hasil akhir twit reuben paling dikit u,u. Apa ya.. aku mikirnya twit reuben itu selalu membuat yang berinteraksi dengannya lebih seneng dan dihargai. bukan gitu juga sih wkwk apa ya, mungkin karena reuben itu suka jawaban panjang wkkw. Jadi kerasa puas bagi orang - orang yang twitnya dibales XDD

Padahal ya reuben itu yang paling jarang on twitter sekarang:( tapi sekalinya on biasanya dia bakal bales mention kita dengan jawaban yang nggak ketebak. Menyenangkan!!! Dia juga jayus gituuuu tapi lucu kadang XD.

FYI aja sebenernya kadar kedjimbasan saya itu kadang terkalahkan oleh kadar kereulettean saya wwkwk. biasanya kadar reulette saya meningkat kalau reuben mulai nulis sesuatu. aduh, udah deh.. ga kuat abang:') selalu terharu dan terkagum - kagum lagi dengan penataan bahasanya, pemikirannya, dan kelembutan hatinya :'D


Walaupun begitu, di poll yang menang mikha kan ya, aku juga ga sepenuhnya merasakan mereka sih. Karena mikha kan yang paling sering on twitter, dan twit - twit dia itu juga suka lucuk - lucuk gituuuh wkwkwk, kode- kodenya itulho:( kadang terlalu mustahil dipecahkan:') Tapi jujur sih, kalo dia sehari nggak ngtwit rasanya hidup saya sepi, semacam gejala withdrawal pada tubuh ini yang butuh dosis zat adiktifnya mikha. eak. wkwkwk.


5. Favorite cover by TheOvertunes?

Hahahah, poll yang ini telak ya? Tapi bukan pilihanku sih.
Aku lebih pilih Walking Away karena menurutku disini keren ajasih.. baik dari segi vocal, permainan gitar dan groovenya. Dapet! gitu.. Apalagi covernya kan live gitu kan jadi lebih kerasa natural :D

Di Walking Away juga baik Ben maupun Mik mainin beberapa solo guitar gitu kan, keren u.u

Tapi, kalo mau bahas yang menang di polling ini yaitu coveran Infinity, sebenernya nggak kaget juga sih. Secara eksekusi emang infinity yang paling halus dan pro. Secara, coveran ini kolaborasi sama Kurt Hugo Schneider, video klipnya pun juara banget.. Suara mik juga sebenernya mesmerizing banget.

Cuma, kenapa aku nggak milih Infinity, karena sebenernya aku ngga terlalu suka sama lagunya aja sih hehehe.. as simple as that XD Oh dan karena coverannya ngga live jadi kerasa kurang natural u.u)/


6. Favorite TheOvertunes Bromance



WHOAhahaha. Kalo ini sih jelas kan ya..

Kamis, 31 Desember 2015

Howay 2015!

Alhamdulillah..

Hai!

Nggak nyangka aku sudah harus memasuki tahun baru lagi. 2016.
Well, gimana ya. Sebenernya alhamdulillah sih, karena aku sendiri merasa puas dengan apa saja yang sudah aku lakuin di 2015. Beberapa hal yang aku targetin di awal tahun pun banyak yang kecapai, dan walaupun eksekusinya nggak semuanya sempurna, tapi bagiku segalanya masih nampak berkesan. Dan aku harus mensyukuri itu.
Bila dilihat dari sumber perekaman memori (yang biasanya) paling bisa aku andalkan, diary, sayangnya kai ini malah nggak bisa. Soalnya, aku sendiri nggak pernah nulis diary di tahun ini. Jaraaaaaaang banget. Pas dilihat bulan aku nulis diary itu januari-feb sama novem-desember XDXD dan isi diary itu menunjukkan bahwa aku mengawali tahun ini dengan penuh harapan, lalu kebimbangan karena belum terbiasa, dan diakhiri dengan kejenuhan dan kelelahan.

Hahaha!

Tapi by the way, siapa yang sangka? Di tengah – tengah tahun ini ada beberapa pencapaian yang kadang aku sendiri nggak percaya. Siapa juga, pula yang lantas mengira kalau pencapaian artinya selalu senang? Hahah. Begini, bukan berarti saya tidak senang, tapi mungkin dengan mendengar kata pencapaian orang lupa kalau setelah mencapai sesuatu pun seseorang masih harus mendapatkan konsekuensi, rintangan dan berbagai hambatan sebagai imbuhan dari pencapaian. Orang, orang dapat hadiah kuis aja masih harus dipotong pajak kan ya? ;)

So, mungkin setelah ini aku akan bikin postingan – postingan tentang apa saja yang menjadi highlight di tahun 2015. Postingan yang seharusnya aku tulis untuk menyicil jurnal kecilku ini, tapi tak pernah sempat.  Semoga aku ga php ya:P

Tapi, hei.. pembicaraan kita belum selesai. Siapa yang menyangka lagi orang yang menganggap tahun ini penuh dengan pencapaian, meragukan dirinya sendiri akan kehidupannya di tahun mendatang?

Iya, aku bener – bener nggak ada bayangan. Bakal jadi apa ya aku. Yang aku tau aku akan sama sibuk bahkan mungkin lebih dari tahun ini. Dan bakal banyak hal yang harus lebih dipertanggungjawabkan.

Mungkin aku masih nggak tahu, di 2016 aku bakal ngapain aja dan apa saja yang harus aku capai. Tetapi setidaknya aku masih berharap, aku masih sama (atau bahkan lebih) kuat.

Bismillahirrahmannirahim.


Goodbye, 2015! Terima kasih.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...