Jumat, 03 Juli 2015

Cinta-nya TheOvertunes



Jadi entah kenapa saya lagi pengen bahas lagunya TheOvertunes yang ini.
Lagu yang...bener - bener ngga pernah terlintas dipikiran saya bakal lewat dipikiran mereka...bahkan Mikha!

Too ballad to be true..


Well, baiklah. Kalau boleh flashback dikit aja ke tanggal 5 Maret, inget banget si Mikha pernah ngtweet kayak foto diatas. Aku yang di Surabaya mah bisa apa atuh selain gigit jari kepo. Lagian dia bilang "special ciptaan aku" dan "yang bakal cuma dimainin sekali ini"

SIAPA YANG NGGA PENGEN TERBANG KE JAKARTA AJA RASANYA?

Oke kayaknya ya cuma saya doang sih wkwkwk.

Tapi, toh Tunist emang paling gercep gitu. Besoknya udah ada video lagu specialnya. Bahkan beberapa akun media juga menyorot moment itu, mungkin karena emang konsepnya yang one man show gitu.. cuma Mikha dengan keyboardnya.........

Sebenernya dahi saya langsung berkerut waktu liat judulnya. "Cinta"

Aneh aja.. i mean.. ngga biasa aja lagunya temanya begini..

Terus divideo itu Mikha bilang, "Lagu ini nyeritain tentang seseorang yang lagi suka sama seseorang, tapi nggak tahu gimana mau ngungkapinnya.."

Jdyerr................ sumpah ini bener - bener ngga biasa..

Dan mulai melantunlah dentingan keyboardnya. Bener - bener cuma dia dan keyboard..........

Cengo sesaat. Masih ngga percaya itu yang nyanyi Mikha. Dan itu lagu ciptaannya Mikha.

Masih mengkerut. Nadanya agak aneh... terlalu ballad.. tapi... aneh... terlalu romantis buat lagunya Mikha [?????]

Makin lama, makin akhir..... barulah saya leleh juga sama bagian part ending yang bagi saya klimaks manis banget! chordnya juga beda gitu.. dan sampailah saya di pemikiran..

"INI ANAK KESURUPAN APAAAA BISA BIKIN LAGU KAYAK GINIII???:'D"









Walau begitu pertama saya denger kan masih aneh gitu ya. Tapi sudah seperti yang saya selalu bilang. Lagu - lagu mereka itu punya kemampuan mengubah. Didengerin beberapa kali malah bikin saya makin meleleh. Kalo awalnya aneh, reaksi berikut leleh karena terharu sama lagunya. Kalo keseringan didenger reaksinya bisa berubah lagi, saya jadi nangkep kesan galaunya... man itu lagu baper parah...

TAPI WAHAI SAUDARA MIKHA! KETAHUILAH KALO KAMU BILANG ITU LAGU BUAT ORANG YANG BINGUNG MAU NGUNGKAPIN PERASAANNYA, SESUNGGUHNYA DENGAN NYANYI GITU AJA, AKU YAKIN CEWEK - CEWEK TANPA PIKIR PANJANG LANGSUNG TERIMA KAMU, like...... AAAAAAAAAAaasdfghjkl.

(((walau sebenernya sekarang masih mikir keras dia nyiptain lagu itu sambil mikirin siapa:( abis dalem banget...)))

Dan btw, Alhamdulillah ada kabar baik tentang lagu ini..

Lagu Cinta itu masuk ke album mereka!!!! Gils! gitu bilangnya bakal sekali itu aja dibawainnya:'
Jujur ya, sebenernya si mik bawain itu tuh nggak sempurna - sempurna amat.. ada beberap pitchy gitu.. bahkan album versionnya. Terus barulah aku tau itu ngerekamnya live gitu.. dan kenapa dia milih live? Ya karena pengen dapet suasana livenya aja. Tapi entah kenapa saya setuju.. walau ga sempurna tapi emang ngga bisa dipungkiri pesannya tuh nyampe ke hati:'D

Menariknya, lagu ini pun mengejutkan bagi Mada dan Reuben. Dikutip dari interview beberapa radio yang saya suka streamingin (XD) bahkan jadi salah satu lagu favorite mereka juga..

Mada bilang, "Salut juga sih sama Mikha, semacam ngga nyangka aja dia yang sebenernya ngga pengalaman sama hal ini bisa bikin lagu sedalem ini.. dan dia bisa nyampein itu"

sedangkan Reuben bilang "Iya, menurut aku ini lagu emang kayak yang bagus banget, bahkan menurut aku salah satu lagu terbaik buatannya Mikha.. bangga juga sih, turut bersuka cita karena lagunya bagus"


And i'm like.... aaaaaaaaaaaa
rasanya juga kayak mereka gitu.. a proud sister. ((NGYIEEK sejak kapan gua mbaknya mik XD))


Btw, aku juga inget banget divideo yang Mikha pertama kali nyanyiin lagu ini.. di akhir lagu Reuben bener - bener yang tepuk tangan bahagia terus ngacungin dua jempolnya. Entah kenapa suka sekali moment itu. Representasi proud brother banget! :'D

Pokoknya buat kalian - kalian yang pengen nambah koleksi lagu galau, boleh lah dicicipi lagu ini.. dan lihat sisi lainnya Mikha Angelo:'D

Nice job, Mik!


---

Fun facts!

1. Mikha nyiptain lagu ini cuma satu jam-an.... (dikutip dari Q&A Facebook official TheOvertunes)
2. Lagu ini salah satu favorite Abigail Cantika (GAC) dari album TheOvertunes (dikutip dari capture-an kak Nabil Taufik melalui Pathnya

3. Mikha pernah bawain lagu ini pake gitar doang di radio. Dugaan awal bakalan ilang kesan romantisnya, ternyata saya salah. Sama - sama bikin galaunya -_- wkwk.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...