Rabu, 13 Oktober 2010

Penghuni SSC, Sdm, G-Class, Senin-Kamis ^o^9

Aku pengen nulis tentang temen-temen les ku deh..
Jadi gini.. aku kan les di suatu bimbingan belajar.. sebut aja SSC. Temen-temen sekolahku selalu melesetin panjangannya jadi Suwe-Suwe Congok (lama-lama bodoh) padahal sebenernya itu Suwe-Suwe Cerdas! Haha.. (padahal yang bener Sony Sugema College). Eh, tunggu.. kenapa jadi bahas nama Bimbel ku.. -_-
Nah di SSC aku ambil kelas yang disebut G-class. Nah, disini aku mau memperkenalkan penghuni SSC sidosermo, yang di kelas G-class dengan jadwal senin-kamis. Teman-teman seperjuangan ^0^9.
Dimulai dariii....
~ Aulia      : Aulia ini anak pertama yang mengajak aku kenalan. Jadi dia temen pertama aku. Anaknya? Emm, gimana ya? Dia gampang akrab sama orang lain kok. Kalo’ menurut penerawanganku (?) dia itu suka sama pelajaran IPA. Sangat berbeda denganku -_-“. Hei, dan dia tidak begitu suka pelajaran Bahasa Inggris. Oiya.. Aulia ini anaknya alim lhoo.. sholatnya tekun! ^^d.
~ Prilia      :  Prilia ini temen sekolah aku. Tapi kita beda kelas. Katanya dia sering liat aku lho! Haha (yaiyalah, orang satu sekolah juga-_- aku juga sering liat dia). Yang menarik dari anak ini adalah kehebohannya dalam menanggapi sang tentor. Suaranya keras banget! Haha.. apalagi nih ya.. kalo’ pelajaran biologi (kebetulan kita lagi belajar bab : alat reproduksi manusia =.=). Nah, kalo’ gurunya lagi becanda dia paling keras ketawanya! Haha.. tipe anak yang friendly juga! :DD
~ Diana          : Hmm.. Diana ini.. gimana ya? Menurut aku sih dia anaknya pinter banget. Aku kalo’ liat dia pasti keinget ama Dea IC3 -_-. Tapi nggak! Diana jaauuhh lebih baik daripada Dea. Kita mulai bener-bener kenal sejak try out pertama. Dia pinter lho, beneran deh.. dan dia tau semua informasi sepertinya, entah gosip dari anak-anak sekolah lain atau apapun. Keren ^^d
~ Dewi            : Dewi itu anak 9F yang aku ceritain di blog ‘Suntik’ itu lhoo.. ada yang baca? *nggak -_-* yowess. Aku udah tau Dewi sejak kelas 6SD. Waktu itu kita sama-sama ikut kelas unggulan matematika. Tapi kita beda sekola SD-nya. Kalo’ SMP-nya sekarang sama. Bahkan kita satu kelas MOS dulu. Dulu sih nggak terlalu akrab, soalnya aku agak ga suka sama anak ini. Tapi sekarang.. ya lumayanlah. Salah satu murid SMP yang sudah pacaran yang aku tau -_________-.
~ Mira                   : Mira ini temen SD ku dulu. Tapi kita beda kelas. SMP nya juga beda. Mira ini pinter banget waktu SD!! Gatau deh, sekarang. Tapi kaya’ nya emang pinter. Keliatan kok! *ng’sok*. Tipe yang terlalu banyak bicara menurutku. Dan hei! Dia RiSE juga ternyata!! :DD
~Ade Putri   : Waktu pertama kali dia ikut les. Aku shock begitu dia buka jaketnya dan hadep belakang. Mlongo saya. Hei! Di kaosnya ada tanda tangannya RIO! Sumpah kaget. Dan ternyata benar, itu kaos RiSE! Dan sudah pasti dia RiSE! ENVY SAYAA!!. Pertama kali sih tatapannya agak aneh liat reaksi ku yang jingkrak-jingkrak gajelas sambil liatin dia. Pertama kali aku kira dia anaknya sombong gitu, ternyata enggak! dia baik!!. Aku inget, waktu plajaran Bhs. Indonesia dan tentornya ngasih contoh bikin proposal. Dan tentor itu minta usul ke kita tanggal berapa acaranya.. aku teriak-teriak tanggal 24 oktober bersaing dengan temen-temen yang lain (perjuangan yang melelahkan =.= apadeh, Ta). Dan waktu si Ade denger aku teriak tanggal 24 oktober dia langsung beralih dari bukunya dan ikutan teriak! Hahaha! Sayang nggak terkabul ya De..
~ Cindy           : Hoho.. Cindy ini suaranya lucu deh, rasanya nggak singkron ama mukanya. Rada-rada cempreng gimanaa gitu. Jadi semuanya selalu nahan ketawa kalo’ dia disuruh baca soal haha. Apalagi dulu dia pernah nyanyi lagu nya Agnez yang ‘Karena kusanggup’ wakakakak.. ngakak cuy! XD peace Sin ^o^v. Ada juga yang lucu, masa’ waktu dia masuk dan ditanyain ‘kenapa kemaren ga ikut try out’ dia jawab ‘hah? Try out? Astaghfirulloh! Lali aku’ ya ampuunn dia lupa!! Padahal sebelum nya waktu les udah dibahas bolak balik ama tentornya. Entah, dia kesambet apaan.. XD
~ Elsa       : Elsa ini.. Hmm. Style nya kaya’ preman gitu deh.. tapi bukan kok! Apanya yah? Ah, iya gaya bicaranya itulho.. Lugas gitu. Rasanya nyante banget kalo’ ngomong.. mengalir gitu.. suaranya juga keras gitu. Dia juga bisa berteman dengan baik ama temen-temen cowok.
~ Alji             : Hahaha.. kalo’ ini mah emang cacad!! Haha, Alji initemen sekelas aku. Unik. Limited edition. Haha.. anaknya itu kalo’ ditempat les jadi peramai dan pencair suasana. Kalo’ dia nggak masuk, sumpah.. sepii dan kerasa nggak enak. Anaknya gendut dan pandai menirukan suara hewan! (Sumpah! Dia bisa niruin suara kuda dengan amat sangat mirip! :D). Alji ini juga aku panggil sensei. Dia jago bangett!!! Gambarnyaa!!! Aaa.. keren lho.. gambarannya!. Dia juga jago nyanyi! (apalagi kalo’ udah niruin suaranya Sandy Sandoro gak nguati haha). Oh, iya.. selain suara hewan dia juga sering niruin suara geter HP. Waktu pertama kali denger di sekolah dulu. Aku pernah ketipu! -_-
~ Dicky          : Hehe.. kalo’ Dicky ini mah pinter banget! Dia juga temen satu sekolah aku. Tapi kita beda kelas. Dia pinter banget pelajarannya, tapi kadang kalo’ kumat lebay nya gak nguatin -_-. Dia pernah lho.. secara spontan nanggepin tentor bhs. Inggris pake bhs. Inggris yang lancar banget! Kaget lhoo aku! Hebat. Dicky ini cinta banget ama Indonesia.. liat aja.. nama fb nya aja ‘Cak Raden tekan Indonesia’ haha.. sangat mencintai batik! ^^d.
~ Bryan          : Bryan ini bacanya bukan Brayen lo ya.. tapi Brian. La emang manggilnya gitu kok.. lagian kebagusan kalo’ brayen! (jahat). Dia eni gemuk juga. Kadang kalo’ bener-benr lagi serius dia bakal marahin anak lain yang rame. Dia baik kok.. dia satu kelas ama Dicky di sekolah.
~ Bagus          : Bagus ato Ikbal sama ajadah.. ke-2 nya itu nama panggilannya. Anak ini mah pinter bangett.. lebih pendiem.. tapi sangat aktif menanggapi sesuatu yang diajarkan tentor. Trus apalagi ya.. yah pokoknya dia tipe cowok yang rajin dan pintar menurut aku! Hebat! (moga nular ya, pinternya Gus!).
~ Raffi           : Raffi.. Raffi ini anaknya aneh. Lucu sih.. jadi dia tuh gayanya glembosi (glembosi itu.. kaya’ slengekan dan males gitudeh). Tapi begiu ditanyain tentornya dia bisa jawab. Ada saat dimana dia keliatan serius banget. Tapi ada saat dimana dia keliatam kekanak-kanakan banget. Waktu bulan puasa aja tuh anak malah menenggelamkan diri duduknya. Dan sempat tertidur. Oiya.. ada juga yang bikin muntah, dimana dia bergaya sok cool! Haha :D. Dia juga pernah keliatan manja banget! (apalagi waktu dia abis disuntik) Kalo’ dia udah ngeluarin ekspresi manjanya, langsung disorakin ama anak sekelas! :pp
~ Yoshua        : Yoshua, ini.. sebenernya biasa aja.. mukanya, yah.. lumayanlah... suka banget pake’ jaket. (dan jaketnya keren, coba dipake’ Rio *o*). Dia juga kadang-kadang pinter kalo’ lagi pinter (?). aku sempat kaget, waktu dia tiba-tiba pake’ kacamata baca. Cakep oy! Haha.. (muji cakep, gaberarti apa apa lo yaa..). :p
~ Bagas          : Wakakak.. Bagas ini gayanya kaya’ gapunya dosa sumpah! Haha.. hobinya itu nyeletuk sesuatu yang geje tapi bikin aku ngakak. Jadi kalo’ lagi di absen gitu dia sering nyahut ‘Tuku es legen’ ‘Macul..’ ‘Dodolan es tebu’ wakakak.. ada-ada.. aja. Bahkan dia pernah ngomong dengan santainya ke tentor yang ngoceh panjang lebar. Begitu selesai dia ngomong ‘Mbak, gak capek mbak..’ atau ‘Mbak.. nafas mbak..’ (apa coba maksudnya?) tapi nada gapunya dosanya itulho.. kocak!. Ada juga, waktu try out.. ada bunyi hape gitu kan.. pengawasnya namya ‘Hape siapa itu?’ gak ada yang jawab. Yaudah.. tapi bunyi tuh hape blom berhenti. Akhirnya Bagas izin keluar sebentar. Begitu masuk dia ngmong ‘ Dadakno hape ku sing muni’ dan ketawalah satu kelas. Astaghfirulloh.. please deh, Gas.. masa’ ganyadaarr!! -_-

Nah, itulah.. teman-teman les aku! Macem-macem kan gayanya.. hehe.. ini gak kutulis semua.. aku tulis yang paling menonjol aja menurutku. Semoga kita semua bisa melakukan yang terbaik waktu UNAS. Amin, semoga kita bisa berjuang bersama-sama.. dan lulus bersama-sama..
Semangat belajar ya!! Teman seperjuanganku!! ^o^9

2 komentar:

  1. wah..
    ssc dimana tuh??
    aku juga ssc nih, tapi yg cabang jambi..

    BalasHapus
  2. Waah, aku SSC cabang Surabaya.. :D

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...